SOB A SOMBRA DE LINDOS POEMAS
Caminho por este recanto,
Sob a sombra de lindos poemas,
Sobre as calçadas de rimas;
Bebo da água límpida e cristalina,
Que verte dos íngremes barrancos.
Colho, das arvores mães,
Saborosos frutos,
Que saciam a minha fome de palavras;
Reconheço as raras ervas daninha,
Que insistem em sugar os bons frutos,
Tentando apodrecê-los ainda verdes.
Sento sobre o gramado de esperança,
De verdes e lindos versos,
E nestes... A minha alma faz piquenique,
Enquanto meu coração se faz acelerado,
Na emoção do vôo de lindas borboletas,
E sábios Beija-flores;
Por entre os galhos das arvores,
Réstias de sol iluminam a minha alma,
E brisas úmidas de lágrimas de saudade,
Umedecem a minha face;
Sobre a calçada de rimas,
Uma folha branca dança ao sabor do vento,
Pego-a com cuidado,
E nela um lindo poema esta escrito,
E o ultimo verso assim diz:
Na alma que caminha neste recanto...
A esperança perdida... Renasce,
E o poeta assobia feliz.