O meu Bonsai de Rosas...
O meu Bonsai de Rosas...
Quis fazer um belo Bonsai
Escolheu-me um de rosas
Colocaram na minha frente
E gentilmente ensinaram...
Jamais tinha entendido
Que era tão trabalhoso
E ter que limpar cada folhinha
Com todo o carinho e cuidado...
Depois imaginar como o queria
Ensinaram a tirar as raízes da terra
Descobrindo algo maravilhoso
E contei ali, sete pequenas raízes...
Era tão delicado, pequeno
Parecia depender de mim
Então tratei das raízes
Depois de preparar a terra...
Uma pedra colocada, ali
Outra para ensinar a roseira
Depressa ficou quase pronta
Mas que puro engano meu...
Olhei e já parecia um belo Bonsai
Mas logo me ensinaram que não
Primeiro podar os delicados ramos
Para suas raízes o sustentarem...
Paciência e amor dedicado
O tempo não passa ali
Ele me ajuda a superar
O stress do dia a dia...
A vida é como uma flor
Delicada e fácil de cuidar
Basta saberes a cuidares
E regares sempre com muito amor...