Nesta noite de Lua amiga

Esta noite a Lua

Passageira

Oculta-se na densa nuvem

Que sobre nós dois vagueia.

Devagar

Bem alto

Ela passeia

E nos anima

Casal apaixonado.

É quando a noite mais anoitece

O preciso momento

Em que eu te abraço.

A lua amiga

Oculta a timidez

Do nosso olhar cabisbaixo

Que perscruta

Algures

Sensatez

Que sabemos encontrar

Nenhures.

Olhos nos olhos

E bocas seladas.

Esquecemos o olhar pensativo

Absortos no momento

Furtivo

Da nossa primeira noite.

O coração

Mais forte

Faz imperar a vontade

Contida no imenso desejo

Deste momento feliz

Em que o mundo inteiro observa

À varanda

Este momento de amor

E como diria o poeta

Aproveita o ensejo

E decide esquecer-se da dor.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 14/09/2010
Reeditado em 13/06/2021
Código do texto: T2497751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.