FOLHAS DA VIDA

Alva folha imaculada

Meus relatos ainda aguarda.

Flúi a mente em socorro e memória

E evoca a recordação

Já parda

De emoções que hoje são história.

Branca folha manchada

Momentos de outrora retém

Sucumbe ao tempo

E amarelece

Com estória que interessa a ninguém

Além de quem envelhece.

Plena folha repleta

Cheia de imagens de vida

Lembra o sossego

A paz e a revolta

O mesmo a passo

Que de corrida.

Conta uma vida completa

Só com percursos de ida.

Alva

Branca

Ou folha repleta

Resumem passado sem volta

De uma vida plenamente vivida.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 14/09/2010
Reeditado em 07/01/2012
Código do texto: T2497564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.