Sol & Lua

Às vezes a noite cai,

sem você estar aqui.

São sempre os dias mais longos,

de todos os que eu vivi.

E quando o Sol,

teimoso,

me invade a noite adentro

e

sozinho

aguardo o escuro,

do dia evoco a luz

e repasso as suas cores.

Só espero

que sem tardar,

me venha a Lua

acompanhar.

Quando ela,

tardia,

flutua no claro céu,

não disputa

ao sol imenso

o imenso lugar que é seu.

É que exausta de tanto amar,

à noite pousou no meu peito.

Só queria repousar,

mas aí adormeceu.

Quando juntos

Sol e Lua

pairam bem alto no céu,

é amor o que se vê.

Eu divago.

E recrio.

Eu sou ele.

Ela é você.

Volta a luz a cada esquina,

como a cor a cada olhar.

Ansioso,

vivo meu dia,

cada hora,

até chegar.

Mas sinto que a lua não vem.

E feito Sol noite adentro

feliz,

então,

eu brilho.

Já sinto teus passos,

lá fora.

É o meu dia mais longo

prestes a concluir seu trilho.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 13/09/2010
Reeditado em 10/05/2015
Código do texto: T2494728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.