SEMANA MARAVILHOSA!
Uma semana deveras proveitosa!...
Refiz um livro que estava na UTI
prestes a se “despapelar”, a ruir...
e o melhor: sob os cuidados aqui,
da minha clinica e numa ação zelosa,
sob o meu olho clínico...
“Escola Utopia” veio ao mundo
com deficiente anomalia
sobreviveu graças a uma imensa errata!
Mas era um filho de celulose,
não fazem noção exata dessa valia...
e eu que sempre fui pai apegado
e até “pãe” ou apenas mãe zelosa...
Digitei letra por letra,
palavra por palavra,
página por página e etc..
corrigindo suas deficiências.
para ter uma obra correta
e era por assim dizer
um filho especial,
num conteúdo excepcional
e durante longos anos
ative-me a cuidar não apenas
de sua sobrevivência,
mas de enaltecer sua inteligência...
e poucos acreditavam
nesse argumento
ou numa recuperação!...
Então injetei nessa 2ª edição
células-tronco do meu coração
e a resposta já está às vistas
vem reagindo e logo
sua circulação será estabelecida
bem como a sua respiração...
seu pulsar, sua emoção
a mexer com a emoção
de tantas outras vidas!...
Após todo um tratamento gráfico...
que inclui até uma cirurgia plástica,
em breve ele estará nas melhores
casas do ramo e em toda praça!
A 2ª ação foi o inicio de um projeto
tão esperado com teatro infantil
para alunos de quatro cantos,
ou de quatro costados,
nos colégios do estado
porque toda criança
precisa de sonho pra sonhar
e pra crescer feliz
com estórias e histórias...
A peça inicial foi
Os Saltimbancos
conto tradicional
adaptado à criança brasileira
por Chico Buarque
esse artista genial
e vai prosseguir
com Pinóquio
e o seu elástico nariz
que cresce cada vez
que esquece a verdade
e muita mentira diz...
Eis um desejo antigo
batalhado há muitos anos
e nunca consentido
pelos poderes tiranos...
enfim, o governo do estado
abraçou nosso desejo,
com o Centro Cultural
e as crianças em maioria
verão de modo pioneiro
um teatro tão vibrante
num espetáculo verdadeiro...
Por fim e finalmente
fui alvo de uma filmagem
que contará uma história
de um tempo de imagens
num projeto fabuloso
que aconteceu em Serrinha
lá pelos anos sessenta
com cultura, esporte e artes
contra uma infame ditadura...
um documentário bacana
mostrando o Grupo Debate
que resgatou e deu arremate
a centena de jovens desiludidos
quem não sabia o sentido
do que fosse liberdade
e nem tinha perspectiva
que futurasse suas vidas!!!
Realmente uma semana gloriosa
para quem sempre lutou e luta
contra a indigência cultural,
e a nós, vitoriosa, embora injusta!...
Agora vou preparar
outra idéia genial
que passa também
por estórias e contos
a se contarem nas escolas,
destarte, aumento um ponto
na minha vida banal...
que se dedica a isso tudo
numa arteira cabal...
de cantigas e cirandas,
coisas do bem contra o mal!...
já estou preparando um grupo...
de jovens e de crianças
pra narrar toda essa glória
e alimentar esperanças
em toda vida tão nova
que a gente vê na criança!