A Debutante
A DEBUTANTE
(por Rosalva Rocha – 10/09/2010)
De azul debutou
Vestido de organza
Bordado em renda
Cabelo armado
Pintura pesada
Para uma pequena
Que não sabia nada
E do nada viveu intensamente
Naquela noite
De princesa
Com tamanha beleza
E tanta leveza
Rodou pelo salão
Como um balão
Ladeada por seus pais
Que orgulhosos
Seguravam as suas mãos
Uma rosa de prata
Compôs a noite
E dela brotou
A sua juventude
Que andava presa
Num mundo ainda pequeno
Sem a menor idéia
Do quanto seria imenso
O tempo foi pouco
Para aproveitar o tanto
Necessário para aflorar
Da pequena uma moça
E o alvoroço a que se destinava
Num futuro muito próximo
Tão próximo que
Parece eterno
Mas continua terno
E mais do que presente
Nos seus momentos em
Que pensa
Estar ausente