POETA AMIGO
Sonho que sou uma princesa
vagando por suítes e salões
desfrutando de toda a realeza
com duques, duquesas e barões
O poeta é mesmo um sonhador
cria mil e uma noite de fantasia
transformando a dor em amor
num leve e suave toque de magia
Sonho que sou um cavaleiro andante
um gurerreiro corajoso de lança na mão
que luta bravamente por sua amante
que lhe coprresponde o amor do coração
O poeta é mesmo um imaginário
que carrega uma alma cristalina
de todos os desejos se faz emissário
livrando a todos da penosa rotina
De linha em linha vai criando
se fazendo ser o que não é
um mundo colorido vai pintando
e a quem precisa vai levando a fé
O poeta se enamora da poetisa
quando fala do amor que soa na alma
tão caliente como lhe soa o amor à vida
ele fala do amor sublime que acalma
Quando retrata o calor dos enamorados
sente-se a saudade bater mais perto
recorda-se o olhar dos apaixonados
que se faz visível a céu aberto
O poeta é uma obra divina
um anjo enviado por Deus
para com seu dom enfeitar a vida
colocando sorriso nos lábios seus
É um ser tocado de sensibilidade
que da prosa e verso se faz valer
para espalhar paz e felicidade
a todos que gostam de ler
Porque todo poeta em sua simplicidade
almeja ter seu escrito lido por alguém
leituras assíduas traz ao poeta felicidade
pois não se escreve uma obra para ninguém.