SEM MEDIDA
Os dias em minha vida
são algo sem medida.
Não sei medir o medível
porque quando meço
parece que tudo perde
a beleza de ser.
Dá prazer viver a vida
em sua formosura,
sem desgosto, só ternura;
Tudo ao natural-humano.
Também para que serve
o lamento?
Chega de angustia,
basta de pessimismo;
Não nasci pra isso...
Deus me fez por amor,
para o amor...
Não viver essa dimensão vital
é negar a mim mesmo,
com minhas medidas,
o direito de ser feliz...
Não sou apenas aprendiz
do sentido do viver...
Mas medir tudo pra quê?
Pra me ver infeliz?
Não, não me dou a "pouco" caso.
Prefiro admirar
as noites de lua cheia,
a beleza do céu estrelado;
a brisa leve soprando meu rosto,
os dias amainados.
Que gosto!
Que beleza!
Que alegria!
Ver as noites,
ver os dias...
sem medida alguma.