MINHAS ASAS.....
Sou ave pantaneira, forte por natureza
Sobrevivo na copa das árvores
Mesmo secas e castigadas pelo inverno rude
E a seca avassaladora
Que assola o pantanal
Assim lutando para sobreviver as intempéries da vida
Às vezes sinto meu peito apertado e angustiado
Minhas asas parecem cansadas e pesadas
E minhas costas doloridas
Pelo fardo pesado que me ataca
Mas minha visão ainda continua perfeita
E assim com os olhos bem abertos e atentos
Mapeio tudo ao meu redor
Respiro fundo e sinto de longe o cheiro de predadores
Que sem nenhum escrúpulo tentam chegar até mim
Mas, sou habilidosa e mergulho no espaço
Voando rumo aos belos rios
Que correm se entrelaçando uns aos outros
Como num abraço caloroso
Mergulho nestas águas
E nelas me purifico de todo cansaço e tristeza
Sinto-me livre como o ar que eu respiro e nada me cobra
Observo tudo e todos e inspiro o aroma das águas
E como uma fênix que renasce das cinzas
Minhas asas criam forças e levanto vôo
Rumo ao amor, a alegria e a felicidade
Purificada e na expectativa
De amar e ser amada
Já não sinto mais o peso da angústia e da opressão
Sinto-me leve...
E assim, percorro novos espaços
Sem nada temer, pois sou forte e decidida
Bela e destemida
Olho ao meu redor e vejo as flores da primavera
Que nascem em silêncio e mesmo assim são vistas e admiradas
Sinto o perfume delas que entram nas minhas narinas
Que me deixam extasiada e inebriada
De prazer e de delicias
Assim tenho a certeza que ainda vivo
Num mundo belo e sadio
Sem maldades ou malícias!
Neusa Staut!!