chegou final de semana
A alegria impera na sexta- feira
por que será que fico assim?
amo o final de semana?
ou descansar é melhor pra mim?
é tempo de dormir até mais tarde
de abraçar meus filhos com mais ciudado
de ouvir os pássaros cantando no meu quintal
de carinhar meu gatinho ao meu lado.
tempo de ler meus livros e cochilar
de ver meus amigos, de me entrgar ao ócio
de sentar-me na varanda com minha família
pois a família ainda é o melhor negócio.
Ah! o final de semana,
tão pequeno e tão precioso
os passeio nas cachoeiras
o ar livre é tão gostoso.
chega o domingo,estou feliz
mas tenho o maior cuidado
se não aproveitá-lo bem
ficarei entediado.
estou a pensar, já é noite de domingo
a tristeza quer me enlaçar
mas não posso me entregar
deito logo e vou dormindo.
sei que a alegia foi passageira
mas não posso esquecer
a semana passa rápido
está perto o meu prazer .
Juciara Brito. Acadêmica do curso de pedagogia pela FACE( Faculdade de Ciências Educacionais)