"Cataratas do Iguaçu"

não há como descrever tamanha beleza,

Deus devia estar num momento sublime,

Ao nos presentear com tanta nobreza,

Um desaguar em quedas, que nada reprime!

Dividir em tres fronteiras sem nenhum egoismo,

E mostrar ao mundo todo este nosso paraiso,

É um desfile de grandes aguas, aliado à natureza,

E a linda paisagem, vem completar sua beleza!

Quem passar embaixo destas cachoeiras,

Ligadas à duas nações pela mão de Deus,

Se lembrará para sempre das abençoadas fronteiras,

Presente magnifico, que visitarei até os últimos dias meus!

Faltam palavras a esta humilde poetisa,

Para descrever em detalhes e com merecimento...

Falar das Cataratas de uma maneira precisa,

E colocar nestas linhas, todo o seu encantamento!

Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 05/09/2010
Código do texto: T2479407