Sol É...
Sol É...
Luz, Calor, Vida, Amor...
Estrela Que Aquece
A Crosta Terrestre,
Quem Dá Mais Brilho,
As Flores Campestres!!!
Seu Surgir No Mar,
Inspira Ao Amor,
Espanta A Dor,
A Tristeza, O Mau Humor...
Visão Mais Bela Não Ha,
Que Seu Banhar No Mar,
Depois De Passear Na Terra,
Aquecendo A Serra;
Ou Seu Esconder-Se
No Horizonte, Por Trás
Dos Verdes Montes!!!
Depois Da Chuva É
O Senhor Germinador,
O Dominador Do Dia,
O Pai Da Alegria!!!
O Dono Da Festa
Do Alvorecer, Em
Revoada Da Passarada
No Meio Da Mata!!!
Amoroso e Bondoso,
É Com Os Frutos,
Aquece Com Carinho,
Deixando-Os Madurinhos!!!
Amigo Do Céu,
Jamais O Deixa Só;
Mesmo Que Para Nós,
Seja Um Dia Sem Graça
Sem Sol, Ele Da O Ar
De Sua Graça, Para As
Flores Das Praças,
Sempre Está Lá,
O Céu Agradando,
Agarrado Ao Santo Manto,
Brincando De Esconde-Esconde
Por Entre As Cinzas Nuvens,
Iluminando Aqui, Às Vezes Ali,
O Sol É O Amigo De Fé, Que Me Põe De Pé!!!
Pequena Poetisa – Vana Fraga