MULHER E ENCANTO
(Sócrates Di LIma)
Basilissa, quando abre teus olhos de anil,
Eu vejo uma fonte de luz intensa.,
Como se um arco-íris rasgasse o céu em cores mil,
E derramasse o amor como minha alma pensa.
É nesse momento mágico de poesia,
Que o teu sorriso derrama esperança.,
Nas vestes verdes das matas da minha fantasia,
De pintar-lhe o coração nas cores do sorriso de uma criança.
E quando meu coração ouve a tua voz,
Meu cérebro é trocado com minha permissão.,
Comanda toda a alegria que há em nós,
Faz intensa minha razão que se perde em emoção.
Ah! Essa luz que carrega em tua vida,
É a luz que ilumina o caminho do meu bem querer.,
Derramo flores perfumadas na estrada que te faz sentida,
E transforma a minha sobrevivência no meu bem viver.
Basilissa, o amor que cintila nos olhos a tudo pressupõe,
Grandeza, leveza, e na missão tão maravilhosa.,
Que o bem que fazes, sob o manto sagrado de mamãe,
Possa fazer de ti, tão feliz, tão realizada, tão talentosa.
Que a palavras embrionadas no seio de tua boca,
Seja tão emancipada quanto teu espírito em crescimento,
E que a tua voz, nunca fique rouca,
Ao cantar o amor que brota em todo teu momento.
Palavras sábias traduzidas em poesias,
Tão doces e tão belas que a alma encanta.,
Frutos amadurecidos nos galhos das tuas alegrias,
Fazendo o carinho ser ternura tanta.
Basilissa, esse teu jeito mulher que fascina,
É dona de tanta admiração.,
Que merece ser comparada a uma menina,
Que tem nos lábios o coração.
E que toda a tristeza seja trocada pela alegria,
Na mão de Deus o pincel nas cores do seu azul,
Pintado nos olhos e com o brilho de todo o dia.,,
Misturados na beleza do cruzeiro do sul.
E eu quero cantar o amor que me brota,
Como fonte de água pura e brilhante.,
Apagar todas as tristezas da derrota,
E nas tuas mãos depositar meu sonho diamante.
E se não foi o bastante,
Busco em ti toda a minha fonte de vida.,
Para alimentar o amor, amigo, amado e amante,
E ver em ti, muito mais do que uma vida prometida.
Basilissa, veko teu olhar lavando teu sorriso,
Como um banho de luz em cristais noturno.,
Despencando na Lua e me mostrando o paraiso.,
Onde a menina mulher decifra a poesia nos aneis de saturno.