MARIA E JOSÉ
Maria foi com as outras,
Pra beira do rio lavar
A roupa suja de casa,
Mode ficar limpa e cheirar.
Do lado de lá, capinando,
Estava José, seu amado,
Moço bonito lhe propondo
O casameno esperado.
Maria ficou risonha,
Bochechas vermelhas de emoção,
Ao ver o noivo roçando,
Mexendo com seu coração.
O apito da fábrica, ao longe,
Tocou anunciando meio-dia,
Maria gritou pra José:-
"Vou embora que a água tá fria" ! ...
-o-o-o-o-o-
B.Hte., 26/08/10