JORRANDO POESIA
(Sócrates Di Lima)
Jorra meu corpo poesia,
Jorra minha alma fantasia.,
Fonte inesgotável de magia,
Santa, pura, irreverente alegria.
Jorra luz em forma de poesia,
Poemas da vida flutuando no ar.,
Transpondo o inconsciente cada dia,
Para que permanente a poesia possa jorrar.
Mente que ejacula o prazer de escrever,
Sem a sensação precoce de acabar.,
No leito da alma a poesia é o prazer,
Que deleita e se extenua no poetar.
Jorra a alma na lucidez plena,
E no vácuo temporal da recomposição em calma.,
Recomponha a alma poética em cena,
Delicias obscenas da sensata penetração da alma.
E no corpo da poesia em chama,
Versos em rimas clamam.,
Trovas de amor e de quem ama,
Fazem o poema que dos olhos emanam.
E nesta vagação do pensamento,
Rabiscos que se fazem desenhos de sonhos.,
Escritos em papel de seda do sentimento,
Sonetos profundos que arrancam a alma do tormento.
Jorra a poesia do meu peito,
Com jeito, sem jeito, escritas em linhas tortas,
Figuradas em imagens de sentimento estreito,
No leito, onde a poesia jorra em cachoeiras remotas.
Nada mais belo do que o êxtase da poesia que me invade,
Que me faz jorrar encantos nas palavras recitadas.,
Que transformam a distância numa fração de saudade.
Que dos olhos jorram versos de noites enamoradas.
É na simbologia poética que está o encanto,
Na copulação das palavras vibradas em versos com nexo.,
Da poesia desaba da cachoeira como pranto,
De quem sorri, chora de saudade do côncavo e do convexo.
E minha alma saltita sem tempo e sem hora,
Sem pressa de partir dos versos da poesia dela.,
Faz minha poesia jorrar luzes e raios toda hora,
Criando mosaico poéticos que jorram minha saudade nela.
23/08/2010 22:52 - Basilissa
ETA , SÓCRATES ... rs / Jorrou poesia , transbordou palavras que nos envolvem e despertam sonhos. Parabéns pela inteligencia , brilho e capacidade de me encantar a cada poema ! Beijoosss b =)