Silencio Profundo
Oh! Como soa alto teu silêncio...
Meu coração fica aflito
Nesse vazio imenso,
Pra onde foi o teu grito?
Se é de vida ou de morte
Esse silêncio profundo,
Se, dormes ou se não tive a sorte
De ver-te outra vez neste mundo.
Nem posso imaginar essa cousa,
Pois no meu julgar insano,
Não ousaria riscar nessa lousa
Meu descontentamento profano.
Quisera eu ter a prova
De minha insana loucura
Pra que cessasse essa procura,
Que tanto me atormenta e devora.
Também, pudesse só por um instante,
Mesmo que fosse de despedida,
Adiar por vez tua ida;
Deste meu coração inconstante.
Haverá eu sei essa hora,
Ora pois, tudo que é efêmero,
Passa e vai-se embora...
Sem inquirir ordem ou gênero
Morte, razão final
Nascemos chorando,
morremos em
silêncio...Nay