ÁGUAS QUE SIMBOLIZAM A VIDA E O AMOR
(Sócrates Di Lima)
Água cristalina,
Que desce o remanso do rio,
Corta o pé da colina,
Corta o gelo do frio.
Águas em fios de cristais,
Brilham feito pedras preciosas.,
Cortam os roseirais,
Atravessam valas rochosas.,
Águas que pintam a natureza,
São como as águas dos olhos das luas dela.,
Minha face tem a beleza,
No olhar das águas que brotam nela.
Águas que minam nos olhos azuis,
São águas sagradas do coração.,
Que percorrem a face desenhada em anis,
E nos lábios depositam pura emoção.
Águas que desabam em cachoeiras,
São águas despejadas pelos olhos de Deus.,
Que banham nossas almas cancioneiras,
Inundam de alegria os sonhos dela e os sonhos meus.
Estas águas deixam o passado em suas curvas,
Vão se espalhando até o mar.,
Depositam no oceano junto com as chuvas,
Ás águas purificadas no meu amar.
Comparo as águas desde sua nascente,
Com o amor que brota e se aperfeiçoa.,
Misturada no carinho e ternura da gente,
Fazendo de duas, uma só pessoa.
Águas trazidas em mananciais,
Fontes da luz de do bem viver.,
É o amor que fluído no remanso dos rios naturais,
Dentro de cada corpo, dentro de cada querer.
Como ela, essas águas são cristalizadas,
Borbulhando e ofuscando os olhos dos nossos corações.,
São as águas de todas as estações cantadas,
Nas poesias e nas mais belas canções.
Águas dela, minhas águas,
Nascendo em cada fonte de cada nascente,
Brota, se mistura, se confunde e deságua,
No oceano que também existe dentro da gente.