Primavera está Chegando
A primavera vai começar com pancadas
De chuvas, prever o serviço de Meteorologia.
Oh como vão sofrer os jacarandás floridos!
Oh como vão penar as flores despencadas!
Mas a natureza pródiga há de fazer magia
E depois da pancadaria reflorir os sofridos.
O galho verga para proteger a fragilidade
Suposta de uma flora que a primaveril
Estação já prepara com a sua agilidade,
Tudo sem pressa, mas pontual e febril.
A sementeira já toda em festa se abriu;
Besouros, colibris, abelhas, joaninhas;
Depois da chuva virão pra as festinhas,,
O convite é dona da estação no Brasil.
E como já pendem em pencas os frutos,
Uns menores vão surgindo no verde;
Outros já vão se tornando cor douro
Para alimentar os passarinhos argutos:
Os que não se assanham tanto para ver-te
Ó natureza! Seu cumprimento é tesouro!...Nay