O cheiro do limão

É admiravelmente aromático o

cheiro de limão que permanece

no dedo indicador da

mão esquerda quando uso o

espremedor manual de inox

para extrair seu suco.

Pressiono o cabo:

a primeira metade do limão

escorre em fios

pelos orifícios

do espremedor

e cai dentro da jarra.

A segunda metade

do limão tahiti da mesma

forma é pressionada.

As metades, juntas,

em cima da outra,

agora também são

premidas em busca do

último alvéolo intocado.

Aperto. A casca

curva mais um

pouco. O radioso

cheiro do limão escapa

e é borrifado sobre

a pele do meu dedo

semi-dobrado.

Aspiro repetidas vezes o aroma cítrico.

Odacardo
Enviado por Odacardo em 12/08/2010
Reeditado em 19/08/2010
Código do texto: T2433864
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.