UM NOME, UMA MULHER
(Sócrates Di Lima)

Havia mil letras num quebra-cabeças a juntar,
Todas elas misturadas.,
Estavam ali para uma palavra  formar,
Mas, só uma, tais seriam gravadas.

Começou-se pelo "Is",
Depois, para "la".,
Não era, seguiu-se "ass"
De novo "sa".

Um quebra cabeça,
Mas que o coração já tinha.,
Mas, antes que aconteça,
A palavra já era minha.

Era a composição de um nome especifico,
Pré-nome, seria melhor.,
Tantas palavras na alma rabisco,
Até a ideal formar.

Recomeçou bem, formou-se o "BÁ".,
Em seguida veio o "Si".,
Depois, tinha mais "A".,
No meio "Li".

Ah! Estava no caminho certo,
Lá no inicio da formação.,
O nome era correto,
Já estava escrito no coração.

Com a caneta da emoção,
Pintou as letras "SS".,
Onde estavam as outras para a composição,
Tinha tantos esses.

Estava quase pronta,
O enigma estava quebrado.,
Coisa que o amor apronta,
O nome dela estava quase formado.

E finalmente, os olhos puderam ver,
Que aquele nome era especial.,
Tanto quanto a sua dona, ai pude ler,
Que nome lindo, para ela era fenomenal.

Qual mulher não queria ter,
Não só o nome, mas o seu bem querer.,
Uma mulher além do que a alma pode ver,
E o coração de risos merecer.

Tantas letras postas,
Formaria uma palavra bela,
E a alegria abriria as portas,
Para entrar e ficar o nome dela.

E o nome inteiro surgiu,
Tão belo quanto ela, o nome trazia uma premissa,
Amor, sonho, realidade, força que meu espírito sentiu,
Quando viu, que tudo se resumia no nome Basilissa.

De tantas letras uma única palavra se formou,
Mas, não é uma palavra qualquer.,
É a palavra que um nome se justificou,
Um nome santo, o nome da mais linda mulher.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/08/2010
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T2433633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.