Amantes
São perfumes...
Amaciantes em lumes,
Com que o corpo alveja
A alma que jaz acorrentada.
 
Em aromas de rosas
Jasmim, lavanda e alegrias,
Lavam-se as agonias.
Deixando-as secar ao sol
Da meia noite
Ao meio dia,
Em arrebol... 

E o lençol em desalinho
É o fim do açoite,
A suspirar baixinho...
Carinho
Ao vento
Da madrugada.