Poeminha da Ressurreição


Dentro de mim jazia um poeta.
Morreu de abandono,
ficou encostado num canto qualquer da alma,
preterido pelas demandas da vida.

Um dia desses, entretanto, levantou-se daquele canto.
Foi milagre do Recanto,
que deu vida ao poeta morto,
que reencontrou o seu verso torto.

Tentando falar de amores, ganhou amigos e leitores.
E, assim, o poeta viu a escuridão virar dia,
quando pegou as asas da poesia,
e, tomado de alegria, voltou a voar.


PS: foram vinte anos longe da poesia, nem sei como isso foi possível, mas, enfim, o descaso com a pena foi vencido e me sinto restituído com as amizades e o carinho de todos. No compartilhar dos textos aprendi a admirar os talentos diversos que aqui são expostos, e na generosidade dos comentários que recebo, alimento a inspiração. Hoje, completo três meses escrevendo deliciosamente nesse espaço. Sem dúvida, foi milagre do Recanto.


Laerte Cardoso
Enviado por Laerte Cardoso em 10/08/2010
Código do texto: T2428968
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.