NA CASA DE UM POETA

A viagem que eu fiz,
Maravilhosamente feliz,
Em solo pernambucano,
Suas cidades, seus ângulos,
Traçados de vários planos,
O comportamento humano,
Sem frescura, sem preâmbulos,
As paisagens contempladas,
A culinária provada,
Com olhos de sabor,
O gosto de quero mais,
Mergulhar em tanta cor,
O vento nos coqueirais,
A transparência do mar,
A espuma na areia fina,
A permanência do enlevo,
O maracatu, o frevo,
O gingado da menina,
A cultura popular,
As amizades feitas,
Na casa de um poeta,
O nobre Edbar,
A vida que se ajeita,
Entre semáforos e setas,
As idas e vindas,
As esquinas, as ladeiras,
Os encontros nas marginais,
O solitário farol de Olinda,
Cercado por catedrais,
Tudo que vi, vivi, sonhei...
Compartilhando o inverno,
Com essa gente hospitaleira,
De maneira singular,
A prosa, o riso, o jeito fraterno,
Foi mais do que imaginei,
Foi tratamento de rei,
Para um simples no universo,
Encantado confesso;
Deu vontade de ficar.