Finas, Leves, Dançam Ballet
Há um momento de magia
No movimento da cortinas
Bailando durante o dia.
Se for noite de primavera
Perfumam-se as peles finas
Com a brisa da estratosfera.
Quando abro as janelas:
Uma me envolve o rosto,
Outra me sobe às canelas.
Mostram-me a lua prateada
E me tomam de tanto gosto
Que as palpo tão carneadas.
Num movimento de magia.
Volvem-se no vento oposto
E saem dele com maestria.
Descortinam-me as retinas
Para anunciar deveras
Suas rosáceas cortinas
As dançarinas do ballet
Remetem-me às quimeras
Cortinas de um cabaré...
Nem tento me livrar delas
Pois, se me sobem como heras
Aquecem-me co’as flanelas ...NAY