PORTAL DO TEMPO
(Sócrates Di Lima)
Basilissa, qual a sua idade neste momento?
Eu não sei...me diga, vai...
Será a de nascimento?
Ou será a determinada pelo seu papai..!.
E o que importa!
Qualquer uma das duas,
Não fecha a tua porta,
Para beleza das tuas luas.
A idade não está no tempo, isto é fato consumado,
Esta demonstrada na alma e no coração,
E por todos os portais pelos quais tenha passado,,
Não lhe marcou a feição.
Basilissa, o tempo é generoso para você...
Que tem a idade do amadurecimento.,
A idade é aquela que o olho vê.
Não aquela do documento.
O portal do seu tempo é sagrado.,
Você viveu e vive tudo maravilhosamente.,
Deus lhe dará muito mais para o seu agrado,
E viverá um novo tempo por puro merecimento.
Eu tenho noventa e nove anos de idade,
Não sou nenhum franzino.,
De tudo que vivi e aprendi me deixa saudade,
Mas, não troco a idade de hoje pela idade de menino.
Estamos no mês de agosto,
È neste mês que seu portal fecha.,
Em seguida se abre de dá gosto,
Será um novo ano, que a vida lhe abre brecha.
Voarás sem asas pelo céu de anis,
Onde no seu rosto se espelhará felicidades.,
E o brilho intocável dos seus olhos azuis,
Continuarão trazendo-me mil saudades.
Contudo, não vou dizer o dia,
Nem a mim compete, é coisa certa.,
Mas, o que importa, é a alegria,
Que quando chegar o dia, será uma festa.
Só quero que me avise,
Para eu me preparar.,
Soltar rojões em reprise,
Para comigo você festejar.
E já que falei nisso,
Não quero ser um sujeito ordinário.,
Desde já assumo o compromisso,
Quando lá chegar, lhe desejar feliz aniversário.
(Em 03/08/2010 - Registrada)