O CÉU NO MÊS DE AGOSTO
(Sócrates Di Lima e Basilissa)
Da idéia, surge o tema, da cumplicidade, o poema.
De cada mês ruim ou bom,
Jamais admirei um céu tão lindo.,
Um céu rabiscado em papel crepom,
O céu de agosto que eu vou colorindo.
É neste céu do mês de agosto,
Que sob ele está o meu amor.,
Que me enche da paz que tanto gosto,
Que purifica minha alma em perfume e cor.
Um céu de brigadeiro,
De ventos uivantes.,
Um céu mensageiro,
De amor e prazer para os amantes.
O céu do mês de agosto guarda,
A transformação da alma em alinho,
Faz nascer a esperança revelada,
Nas asas livres de um passarinho.
E que alegria é sorrir sob este céu de luz,
Que cobre com um véu os sonhos do meu amor.,
Cada nuvem branca e azul, traduz,
O sentimento puro e de intenso valor.
Quero voar sob o céu do mês de agosto,
Como pássaro que voa livre e ao léu.,
Levar minha alegria e depositá-la com muito gosto,
No coração da mulher que pinta meu céu.
Tantos pincéis...
Tantas cores em cada tom misturado.,
O arco-íris desenhado em painéis,
Espalhados no céu deste coração apaixonado.
Minha vida é pintada pela vida dela,
Como tintas pelas nuvens derramadas.,
Anjos cantando em refrões com ela,
Como as mais belas melodias orquestradas.
É neste mês que ela fica mais bela,
Onde o portal do tempo marca sua passagem.,
De um tempo para outro como em passarela,
Mostrando que idade é apenas uma miragem.
Um momento de superação do intelecto,
Que do ventre póetico de basilissa.,
Nasceu a idéia da poesia em todo aspecto,
E o poeta transformou o tema nesta premissa.
Então, em admiração eu proclamo,
Gritos e ecos de alegria que me faz disposto.,
Desenhando a imagem dela num olhar que tanto amo,
Entre nuvens alvejantes no céu do mês de agosto.
(Escrito em parceria em 02/08/2010 - Registrada)
Obrigado Basilissa por tão brilhante inspiração.
02/08/2010 17:06 - Basilissa
Inspiração , beleza e poesia não faltaram em seus versos .... Me dê um limão e faço uma limonada , me dê um tema e eu arraso ! Trabalhar com você é um aprendizado , mais que isso , é prazeiroso. Parabéns , Sócrates!