Quero Viver.
Quero Viver.
Convalescendo de um sonho mau
Reabro os olhos e renasce a esperança.
Volto aos meus sonhos de criança
E a vida brilha em cores de Natal!
Revejo cada lindo amanhecer...
E o sol que o meu tormento apagou,
Resplandece em todo seu fulgor
Resgatando-me a vontade de viver!
Encontro novamente o prazer
Nas flores, nos rios, na natureza.
Inebrio-me com tamanha beleza,
Grito aos Céus: QUERO VIVER!
E agradeço a Deus pela emoção
De viver novamente com alegria
E sentir em minhas ternas fantasias
A doçura brotar do coração.
Não desisto com facilidade...
Não me deixo facilmente desistir
De encontrar a minha felicidade!
Quero cantar, dançar, sorrir!
Invade-me o peito a alegria
Acalmando o meu pobre coração.
Quero sangrar somente poesias
E deixar fluir a emoção!
E cânticos, a minha alma escuta,
Retornando ao encontro da esperança.
Renasço finalmente e vou à luta,
Resgatar meus sonhos de criança.
Quero gritar bem do alto da montanha:
- Voltei! Já não quero partir!
Quero amar, brincar, viver!
E nunca mais dormir!
Nilda Dias Tavares.