Coração de Poeta

"Coração de poeta é hospital onde todos

morrem doente do mesmo mal", assim

alguém escreveu.

Nós poetas somos acometidos pela

Doença da palavra, simplesmente

Porque temos o dom para expressar

Nossos pensamentos e sentimentos,

Nossas dores e angústias,

Nossos tédios e amarguras,

Nossas saudades e verdades,

Nossos planos e sonhos,

Nossos desejos e contentamentos,

Nossas insatisfações e decepções,

Nossos sofrimentos e fragilidades,

Nossas alegrias e felicidades,

Nossas paixões e emoções,

Nossos amores e desamores.

Esses momentos pertencem também

A nós poetas, que em simples linhas

Aprendemos e ensinamos

A ler também nas entrelinhas as

Poesias, versos, sonetos, músicas, prosas

Para corações encantados e desencantados

Que possuem sentimentos inimagináveis.

Nós poetas precisamos ter sensibilidade

Para escrever porque somos inerentes e

Temos que ter vivido na pele a amargura

Ou a alegria para traduzir em poesia o

Verdadeiro sentimento.

Vemos beleza onde há dor,

Vemos dor onde há amor,

Vemos amor onde há desamor,

Lutamos com a dor,

Morremos todos nós poetas,

Doentes do mesmo mal,

Morremos por amor porque sentimos,

Traduzimos e somos unidos por um único

Sentimento chamado AMOR!

Ah!...Se esse papel falasse...

Ele não falava...ele chorava!

Chorava pelos poetas que morreram

Todos doentes do mesmo mal.

Do mal de AMOR!

Márcia Moreno
Enviado por Márcia Moreno em 31/07/2010
Código do texto: T2410722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.