SAKURA A FLOR DA CEREJEIRA

Ela surge florescendo com generosidade

Pululando no ar uma fragrância de alegria,

Espalhando-se jubilosa e cheia de vitalidade

Vai brotando em muitos galhos num só dia.

Mas, como que pra mostrar à humanidade

Que toda beleza tem a sua efemeridade;

A primavera mal inicia e a cerejeira japonesa,

Ligeiramente, perde a sua exuberante beleza.

O chão frio fica manchado de arrependimento,

Embora, ainda, haja frescor e o brilho da pureza

Que teima em se fixar na úmida e casta nobreza.

A cerejeira-do-Japão no seu breve desflorescimento

Não há de ter fruto, só casca cinza e madeira nobre,

E nos galhos estéreis a beleza ficará mais pobre... NAY

************************************************************

Curiosidade:

Conta a lenda que uma princesa desceu dos céus

e aterrissou em uma cerejeira.

Acredita-se então que o nome sakura, na verdade,

é derivado do nome da princesa Konohana Sakuya Hime,

que significa “a princesa da árvore de flores abertas”.

Outros dizem que o nome da planta tem sua origem no cultivo

de arroz e sua divindade (Sa). A segunda parte do nome,

kura, faria referência à sua morada...NAY

Nay
Enviado por Nay em 28/07/2010
Código do texto: T2403922