Fragmentos de rosa
Fragmentos de rosa
Esparsos,viandantes,perdidos,
tal ermas almas feridas ao léu,
esparramam-se fragmentos idos
da rosa que fal'as vozes do céu!
A paisagem de chuva chorada,
umedece as almas magoadas,
místicas, frutecendo alvorada,
oh, quanta pétala voa calada!
À procura da nova estiagem,
seguem em bandos coloridos
almas de rosa em sua viagem,
despetalando tantos pecados!
Leve vai voando sua carapaça,
pouco a pouco nebulando-se
e no palor da efêmera fumaça
na rosa nasce nov'alma doce!
O revoar das pétalas aromas
esparge , oh n'alma das rosas
rosais novos brotam chamas
na regueira de águas ditosas!
Santos-SP-14/09/2006