Certo Caminho... Certo Embalar...
Era uma vez, certo caminho
Que havia há muito tempo atrás;
O caminho para voltar pra casa
Era um caminho no meu caminho...
Se o meu caminhar fosse diurno,
Qualquer sombra seria o meu abrigo;
Mas seguindo naquele trajeto noturno
Nenhuma sombra viria caminhar comigo...
Soara certa vez, uma linda canção de ninar
Que eu ouvira ecoar pela fresta de uma janela;
A aguda voz fizera aquele ambiente nimbar
E, certamente, fora uma voz de mãe, àquela...
Guardado em minha memória agridoce,
Está, ainda, aquele dulcíssimo acalanto;
Hoje, eu penso que provavelmente fosse
A voz de um anjo que cantasse aquele canto...
E sempre, quando o sono não me é visitante,
Tento voltar ao caminho, mas em todo plano
Eu o desencontro; porém, nem por um instante
Vou esquecer a voz da mãe-anjo e lírica soprano.
Era uma vez, certo caminho
Que havia há muito tempo atrás;
O caminho para voltar pra casa
Era um caminho no meu caminho...