Tempo de Estio.

Minha inspiração despertou assim,

Audaz, como a aurora engolindo estrelas

pelas frestas da manhã!

Espreguiçou-se rompendo laços

Debruçou-se à janela

E, abraçando a lua no espaço

Liberou a madrugada!

Minha alma, ainda apaixonada,

Suspirou relembrando coisa belas!

Seu suspiro libertou um segredo

Logo, o rio partiu sem medo...

O verde domou os campos,

Despertou mariposas

E afugentou pirilampos!

A aranha séria, calada tecia...

Borboletas beijavam as flores

E, distante de tal rumores

Sabiá ensaiva um canto

Esperando a luz do dia!

E, então, à luz sonolenta como virgem manta,

Deitou-se sobre o meu tempo que voltou a ser.

(Marisa Rosa cabral)

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 24/07/2010
Reeditado em 11/05/2011
Código do texto: T2397661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.