Mulé!

Ela é assim...

Cearense e nordestina,

Iracema e Maria.

Dona da própria vida

Enquanto Deus quiser

Dono na terra, não tem.

Mulher de ação,

Resolve o que a espera

É sonho e futuro

Razão e emoção

Quando precisa

Coloca a faca nos dentes

Para afrontar a solidão

Em seus momentos, ajoelha.

E agradece em oração.

Levanta e vai à luta .

E homem para seguir com ela

Tem que saber segurar

Ela é valente e aguerrida

Companheira de vida

Não abre a guarda para o mal

É filha do bem

Bem me quer e mal não quer

Nascida com natureza

E se brincar com a certeza

Vais perder uma parceira

Mulher de fé é assim

Brinca na brincadeira

Para dividir a vida

Em soma e partilha

Quando em calmaria

Segura o touro pelos chifres

Diz o que precisa com respeito

Valente como é

É capaz de socorrer

E correr quando precisa

Para ela afrontar homem não é inteligente

Não faz parte da sua tradição

Gosta de trato e respeito

Com valores e princípios

Que a tornam diferente

Feito lumiar na escuridão.