SER FELIZ

Ser feliz é saber cultivar o amor

Ter fé em Deus e em Suas mãos segurar

Seja nas horas de tristeza ou de alegria

Nele entregar-se, abandonar-se e confiar,

Louvá-Lo e agradecê-Lo a cada dia

Pela dádiva de um novo amanhecer

Que faz o dom da vida então se renovar.

Ser feliz é cultivar a harmonia

Perdoar e não se apegar ao passado

Valorizar as coisas mais simples da vida

Crer que o Pai em sua sabedoria

A cada um de seus filhos sabe amar

E sobre eles não colocará um fardo

Superior ao que eles possam suportar.

Ser feliz é suplicar e bendizer

Ao Pai de infinita misericórdia

Que por seus filhos está sempre a velar

Que está sempre disposto a perdoar

A quem recorre a Ele com sinceridade

A quem busca o arrependimento de verdade

E o caminho do bem procura trilhar.

Ser feliz é renegar a violência

Cultivar a justiça e a fraternidade

Reconhecer que o mundo é uma passagem

Uma peregrinação, uma jornada

Para a plena e real felicidade

Que é perene e somente junto ao Pai

Poderá de fato ser vivenciada.

Lourdes Cúrcio
Enviado por Lourdes Cúrcio em 21/07/2010
Código do texto: T2391409