"Alegrias"
“Alegrias”
Alegria de pescador é jogar
e ver voltar cheia de peixe a sua rede.
Alegria de pedreiro é jogar
a argamassa e olhar o seu reboco na parede.
Alegria de bebedor é jogar
goela abaixo uma cachaça e matar a sua sede.
Alegria de jogador é jogar
num campeonato e chutar a bola pro fundo da rede.
Alegria de pobre é saciar a fome
comendo um pão que há dias não come.
Alegria de pai é ver o seu filho
crescido, transformado, feito um homem.
Alegria de mãe é ver a sua filha
chegar lhe contando que a mãe já é avó.
Alegria de rico é poder
enriquecer mais, ganhar sempre mais dinheiro.
Alegria de cantor é ouvir
suas canções tocadas no mundo inteiro.
Alegria de Deus é ver os homens
seguindo seus mandamentos, conforme os seus planos
Alegria de poeta é ver seus versos
tocando fundo no universo dos corações humanos
02/04/94-Curitiba-Pr.