Olhares de Contemplação
Os dois olhares se namoram:
O da criança na mãe demora
E o da mamãe na criança mora...
Porque, e sobretudo, se adoram
Em ambos só há contentamentos:
O Pequenino de olhar jucundo
Admirando seu belo mundo;
E a mamãe é toda sentimentos...
É assim, de intante em instante,
Que milhares de palavras são ditas
E Deus lhes concede graças benditas
Que de cada uma fonte brilhante
Manifesta-se o inconsciente
Desse enlevo onisciente...Nay