Hoje vivo um novo dia!
(Por Onofre Ferreira do Prado)
Ontem estive tão frágil e desprezível,
Ofuscado como a vaga chama de uma vela.
Mas hoje, com este sol, com este brilho,
Que despertam a gente para a vida,
Voltei a ser como antes sempre fui
E até posso apagar o que ontem escrevi.
Que sol, que ar, que chão, que liberdade!
Ah! como a vida é maravilhosa e bela!
Não estamos só nesta vida tão dinâmica.
Podemos fazer as próprias escolhas,
Podemos intervir no próprio destino
E vislumbrar dias bem mais amenos.