Presentes

Por sorte ou merecimento
Cada palavra
Desejo
 
Por afeto
Encantamento
Cada desejo
Palavra
                 EDNA LOPES

 
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXxxxxx
 
 
Caras, caros

            Em 03 anos de publicações por aqui, ganhei presentes tão lindos! Quero partilhar com vocês cada emoção vivida e inicio uma série chamada PRESENTES com MULHER DE AVENTAL da querida Antonia Zilma, que viu minha foto no ORKUT. Amiga de uma gentileza ímpar, já me presenteou com cartas, mensagens de aniversário, idealizou sala de festa... Zilma está  afastada temporariamente do nosso convívio, pois perdeu sua  amada Mãe.
          Querida amiga, meu abraço afetuoso e o desejo de que seu coração encontre em Deus o conforto e que a saudade seja  mais um alimento para a beleza de sua alma.

 
Mulher de avental

               por Antonia Zilma
 
Menina bonita  de avental
cortando cebola,  tomate
põe tempero na comida
uma pitada de sal
Dá gosto, é uma beleza
os pratos, a sobremesa
mas a menina é faceira
quando tira o seu avental
dá risos no quintal
toma banho se pinta
se arruma, delicada
abre o apetite e degusta
o seu prato deliciada.
Ainda  faz sua arte,  a danada,
capoeira, prosa e poesia,
canta na rua ,  discursa
 e encanta também meus olhos
Com  a sua alegria.
 
P.S - Amiga, você é  mulher de A a Z; Inteira...Continue assim!
Meu carinho, a você, minha amiga/irmã de alma e coração.
 ...............................................
...................................

Meu comentário para o texto:

Amiga querida, DEUS LHE ABENÇÕE!!Só você para fazer poesia com uma imagem tão corriqueira, tão simples como é estar de avental na cozinha de casa e ser fotografada pelo filho adolescente. Só você, emoção pura, para valorizar amizade, respeito entre iguais e diferentes, demonstração de afeto e generosidade. Só agradeço, minha amiga. Bendita hora que minha alma encontrou a sua, nessa dimensão. Aos seus amigos e leitores um abraço afetuoso pelo carinho dedicado a você e, por tabela, a mim.

Mais da autora?
http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=44535