Alma da Rosa
Alma da Rosa
Que flores são estas, de mar e de amores,
orvalhadas, cheiro de natureza perfumada,
acompanhando-te onde quer que tu fores,
deixando sinal festivo em tua caminhada?
São rosas colorindo juventude itinerante,
qu'atravessa por entre galáxias e mundos,
semeando esperanças e promessas na mente
e a alma me abraça em balbucios velados!
Primaveril,outonal,do coração aos jardins,
tão doce,tenra,suas peles sedosas sazonam
a minh'alma que as deglute nos céus afins.
E que luzes risonhas de suas faces emanam!
Rosa que um dia venturoso nos viu nascer,
deu banho de pétalas em grandeza divina,
virando o polo nostálgico da muda campina
à Luz e raiou nos destinos o resplandecer!
Perfumando os corações, canções e poemas,
banhou vidas inteiras com graça e candura
e num tempo breve e arredio, nas chamas
esparge por todo o eterno imensa ternura!
Santos-SP-09/09/2006