ROSA DO MEU AMOR
Em que pétalas te escondes que
eu já não as tenha visto, admirado,
querido ou lhes sentido o cheiro?
Que flor ocultas a qual busco,
feito um néctar e aspiro, com a
qual sonho todo dia o dia inteiro!
É uma flor lindíssima e se eu pudesse
roubá-la de ti a traria na lapela a mostrar
a todo mundo e na capela a disporia...
Na capela contemplo-a da janela e lhe
sinto o olor, vibrátil, tão bela e nela sem
nenhuma querela deposito minh'alegria
e todo o meu ardor.
Amor, ardor por ti, formosa quão tão bela,
dantes um botão cor-de-rosa, uma diva,
estupenda, gloriosa, hoje uma linda flor.
E em tua face corada de quem lembro
nas madrigais madrugadas, duas rosas,
pinçadas, primorosas, perfumadas,
dois botões, lírios do campo em
teu corpo... Tu, uma linda flor.