FÊNIX
Quantas lágrimas, tu derramastes
pelo andar da carruagem de tua vida.
Quantos momentos difíceis tu tranformastes
em pedacinhos de alegria.
Quantas vezes, teus dias nasceram escuros
e tuas noites foram sombrias
fustigando tua alma em tudo.
E tu, sempre permanecestes firme em tua poesia.
Quais são os segredos que tu guardas
de tua vida tão sofrida
que te fizeram ser, deusa
embaixadora do conhecimento e da sabedoria divina?
Que canto é este tão doce
Quanto o mais leve néctar dos deuses
Que confunde os que têm a alma mais nobre
E apascenta os mais uniformes?
Quem és tu, no Mundo das Letras
Que em cada poesia ou poema
Deixas um rastro de Luz sem licença
Angariando a admiração dos que te buscam
em UMA SÓ PRESENÇA?
Conta-nos, como chegastes aonde chegou
E de onde vem tamanha beleza d’alma.
Revela-nos como foi que a todos os obstáculos superou
Usando apenas o Amor em singelas Palavras.