Cena
a bola que desce o barranco
o ingreme barranco
de nenhuma árvore e poucos arbustos
de plantas rasteira e gramíneas
rola
rotaciona em seu eixo
e desce o barranco
até chegar a seu destino
a inércia, a estática
a um regime estacionário
parada
logo atrás uma criança
senta no barranco
e com cuidado
desce-o
aos sorrisos
o pai atencioso
a quatro passos atrasado
segue-o