MARCELLE
Onde houver espaço entre as pessoas,
Nas areias douradas,
A beira do ocaso, pela folia da criançada;
Lá estarei, jogue seu olhar perdido,
Verá-me como antes.
E dizer que antes foi a pouco,
Sem espaços para estórias,
Neste vago que se fez em fardo,
Mas, sem nada a contar.
Onde houver um chão vago,
Para vicejar um pequeno ramo,
Ramo verde dos seus olhos,
Botão da sua boca,
Flor entreaberta ao beijo,
Faísca esplendorosa que clareou a noite,
Aqueceu o frio,
Despertando a vida.
Onde houver cirandas, meninas em roda,
Procure, veja, haverá aquela que tem meu nome,
Ali também estarei,
Afagando os cabelos dela.
Na sua credulidade me faço descoberto...