O espetáculo da terra
 
Descortina-se o palco
para o grande espetáculo da terra.
Em cada olhar um sorriso,
E na mão uma bandeira a tremular.
No rosto as cores
trazendo com elas
os símbolos nacionais.
 
É um espetáculo
que a cada quatro anos
repete-se, mas mantendo
sempre novo seu show.
emocionando a criança, o adulto, o ancião...
unindo num grito só; Golllllllll.
 
É um espetáculo
que proporciona alegria, união
transformando a Nação sede
numa única família,
onde a paz é percebida
em cada gesto, em cada olhar
abraços ou apertos de mãos
de povos diferentes raças, etnias
de perto ou terras distantes.  
 
É um espetáculo
que não há vencedor
nem vencidos,
pois todos são ganhadores
de um show que provoca brilho
e quando se fecha a cortina
deixa no planeta terra
seu belo arco-íris. 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 10/06/2010
Código do texto: T2312529
Classificação de conteúdo: seguro