Circo
Pequenos corações pulsão,
Uma vibração se instala,
Inquietude para o inicio,
Num repente, um grito!
Os olhos se esbugalham, suspense...
Uma figura no picadeiro,
De rosto branco e nariz suspeito!
Esta no ato, o palhaço.
Num tropeço, um estardalhaço,
Arquibancada lotada e arena vazia!
Entre um grande espetáculo,
Surge outra maravilha.
Um primata de casaca, com boné e grande pata!
Principia logo o fim, pras crianças de Aladim...
Em um conto demorado,
De sorrisos abafados.
Que explodem em motim!
Entre horas os pequeninos
E também os grandalhões
Vê no arco as fantasias,
De alegrias e paixões.
..............." Catarino Salvador ".
04. 09. 2007