Não adianta sofrer
por antecipação
(não adianta querer)
nada irá se resolver,
o que tem que ser será
aquilo que é pra depois,
depois se resolverá;
não adianta chorar agora,
pois na hora justa e certa
que a tristeza vier (se vier),
a lágrima terá ido embora;
o que adianta na verdade,
é viver com intensidade
todo momento da vida,
porque aí reside a tal felicidade.
Andrade Jorge
janeiro/05