Mulher



princípio.
começo eu fui
eu sei
eu sou
em mim se abre
o mistério
a mim o rio
e eu fonte me abro
eu sou nascente e foz
e me dou sendo

de mim a vida flui
de mim emana o ser que sou
e o que não sou
por minhas mãos se parte o pão

e em silêncio me desdobro
e em amor me consumo

em meu ser a flor
o fruto
o ramo
e a raíz
o céu
o mundo.