TUBARÃO: CIDADE EMOÇÃO
Entre cidades vinte,
Na qualidade de vida
Primazia no requinte,
Ó cidade querida...
Aqui a “Maria-Fumaça”:
Ontem transportava carvão
Hoje, eternizada na praça,
Aguarda você, turista cidadão...
Temos a Casa da Cultura
Lá, encontra-se o Museu:
Muitas atrações, boa leitura,
De Zumblick, o nome, recebeu...
A Unisul resplandece
Cultura é sua tradição
Aqui, o futuro acontece
É o orgulho de Tubarão...
Encantos na “Cidade Azul”:
Estâncias hidrominerais,
Beleza de norte a sul
Em suas paisagens naturais...
Assim é Tubarão:
Aroma primaveril
Cidade Emoção
Pedacinho do Brasil...
Autora: Maria Luisa Nunes das Neves.
Tubarão, 23.11.2001(Sexta-feira).