Frei Romão

Palmas no portão;

prendas para quermesse

aos cuidados do

frei Romão!

...corre corre na cidade...

Bandeirinhas de montão;

mastros hasteados, roleta,

guloseinas, quentão...

...eis o grande dia...

Sino e rojão;

alegre bandinha em traje de gala

invade o coração...

...vem chegando os caiapós...

Ao som de chocalhos,

relembram seus antepassados, a morte do cacique;

é a maior confusão...

...cantoria na ladeira...

Três estandartes seguem em frente:

Santo Antonio, Benedito

e João...

...vidrinhos coloridos...

Dedilhos na viola, espadas, cetim;

congadas festejam com o povo

enfim!